Заказать звонок
Пн-Пт с 9 до 18 часов по МСК, Сб-Вс – по договоренности, г. Липецк

Обучение персонала бережливому производству

Семинар «Совершенствование производственных и бизнес-процессов»

Продолжительность: 8 академических часов.

Аудитория: руководители производственных компаний, руководители производственных подразделений, коммерческих служб, отделов логистики, их заместители, главные инженеры, директора и специалисты по производству, начальники цехов и производственных участков, директора и специалисты по качеству, директора по операционной эффективности, специалисты по организационному развитию.

Семинар направлен на получение знаний о современных методах повышения производственных показателей, включая методы снижения издержек, трудоемкости продукции, выявления и сокращения непроизводственных потерь при сохранении неизменно высокого уровня качества.

Программа курса

Повышение эффективности производственного процесса в цехе.

Экологические аспекты организации работы в цехе.

Контроль выполнения производственной программы и задания цеха, участка. Выявление и устранение отклонений.

Методы и показатели оценки эффективности производственной деятельности. Контроль соблюдения технологических процессов, снижения трудоемкости продукции.

Организация оперативного учета, регулирования и диспетчирования хода производства для обеспечения ритмичности и равномерности выпуска продукции.

Методы производственной логистики для снижения издержек: рациональное расходование сырья, материалов, энергии. Общая схема управления запасами.

Методы расчета и распределения смен, бригад, рабочих в разных производственных ситуациях.

Планирование и контроль загрузки оборудования, организации плановых ремонтов.

Особенности организации выпуска новой продукции.

Обеспечение качества продукции в цехе, на участке.

Система качества и культура производства, формирование деловой репутации предприятия. Стандартизация техпроцессов.

Международные стандарты качества. Система менеджмента качества и ее необходимость: инструменты СМК; управление несоответствующей продукцией; корректирующие действия; требования к документации; этапы внедрения, основные проблемы внедрения.

Виды контроля: входной контроль сырья; контроль процесса (операционный контроль); контроль готовой продукции.

Статистический контроль: системы выборок в поточном производстве; контроль партии. Стоимость организации контроля и затраты на «плохое качество».

Как бороться со скрытыми потерями производства?

Внедрение принципов бережливого производства в работу цеха: «выталкивание» или «вытягивание».

Совершенствование производства и устранение узких мест с помощью инструментов бережливого производства, систем 5С, «канбан», «точно в срок» (JIT), «всеобщий уход за оборудованием», создание потока ценности.

Методика подготовки проекта по оптимизации процесса.

  • Современные методы организации, управления и технологии бережливого производства (24 часа)
  • Статистические методы управления производством Lean Six Sigma (18 часов)
  • Внутренний аудит системы менеджмента качества (8 часов)

Стоимость: 9 500 руб. без НДС

В стоимость участия входит: раздаточные материалы, 2 кофе-брейка, именные сертификаты участникам, личная консультация спикера по оптимизации одного производственного либо бизнес-процесса с выездом на предприятия участников (1 час на каждого участника).

Дата семинара: по мере набора группы.

Корпоративные программы разрабатываются по запросу.